Bayam :
Mengatasi anemia / kurang darah merah
Mengatasi kelelahan
Mengencangkan kulit wajah
Brokoli :
Mencegah terjadinya berbagai penyakit kanker terutama kanker payudara dan kanker prostate
Melindungi terhadap serangan stroke
Sumber kalsium yang tinggi
Antioksidan
Buah Bit :
Menambah sel darah merah
Membantu penyembuhan kanker
Memperbaiki tubuh akibat gangguan alcohol/ narkoba
Daun Ginseng :
Meningkatkan stamina
Meningkatkan vitalitas
Meningkatkan konsentrasi
Jeruk :
Meningkatkan kekebalan tubuh
Membantu system pencernaan
Mengatasi berbagai penyakit kelamin
Mengatasi radang amandel
Kangkung :
Mengatasi keracunan makanan
Mengatasi gangguan kemih (oligouria / air seni sedikit, berdarah, bernanah)
Mimisan, batuk berdarah
Wasir, sembelit
Mentimun :
Menjaga kehalusan kulit
Mengatasi racun akibat gigitan serangga
Penurun demam
Mengatasi dehidrasi / kekurangan cairan
Sawi :
Mencegah gangguan jantung
Mengatasi gangguan maag
Meningkatkan kekebalan tubuh
Mengatasi nyeri haid
Mengatasi nyeri rematik dan nyeri pinggang
Tonikum penyegar
Selada :
Mengatasi sakit kepala, sakit gigi
Memperlancar saluran pernafasan (batuk, bronchitis)
Mengatasi kesulitan tidur
Seledri :
Mengatasi gangguan kulit (psoriasis, dll)
Memperbaiki tekanan darah tinggi / hipertensi
Mengatasi infeksi dalam darah, alergi
Tomat :
Mengatasi gangguan lever
Mengatasi kelelahan kronis
Meningkatkan nafsu makan
Wortel :
Mempertajam penglihatan
Memperbaiki gangguan kulit, rambut beruban
Mengatasi keracunan logam berat
Mengatasi gangguan sendi
Referensi :
Heinerman, John, Ensiklopedia Jus Buah dan Sayuran untuk Penyembuhan, cetakan 2005
Slaga, Thomas J., The Detox Revolution, cetakan 2003
Hembing, Prof. Dr., Tanaman Berkhasiat Obat Indonesia jilid ke 2, tahun 1993
Dr. Bernard Jensen, D.C, Ph.D, Terapi Jus, cetakan 2004
0 komentar:
Post a Comment