Manfaat Sayuran

Friday, April 30, 2010

Bayam :
Mengatasi anemia / kurang darah merah

Mengatasi kelelahan

Mengencangkan kulit wajah

Brokoli :
Mencegah terjadinya berbagai penyakit kanker terutama kanker payudara dan kanker prostate
Melindungi terhadap serangan stroke
Sumber kalsium yang tinggi
Antioksidan

Buah Bit :
Menambah sel darah merah
Membantu penyembuhan kanker
Memperbaiki tubuh akibat gangguan alcohol/ narkoba

Daun Ginseng :
Meningkatkan stamina
Meningkatkan vitalitas
Meningkatkan konsentrasi

Jeruk :
Meningkatkan kekebalan tubuh
Membantu system pencernaan
Mengatasi berbagai penyakit kelamin
Mengatasi radang amandel

Kangkung :
Mengatasi keracunan makanan
Mengatasi gangguan kemih (oligouria / air seni sedikit, berdarah, bernanah)
Mimisan, batuk berdarah
Wasir, sembelit

Mentimun :
Menjaga kehalusan kulit
Mengatasi racun akibat gigitan serangga
Penurun demam
Mengatasi dehidrasi / kekurangan cairan

Sawi :
Mencegah gangguan jantung
Mengatasi gangguan maag
Meningkatkan kekebalan tubuh
Mengatasi nyeri haid
Mengatasi nyeri rematik dan nyeri pinggang
Tonikum penyegar

Selada :
Mengatasi sakit kepala, sakit gigi
Memperlancar saluran pernafasan (batuk, bronchitis)
Mengatasi kesulitan tidur

Seledri :
Mengatasi gangguan kulit (psoriasis, dll)
Memperbaiki tekanan darah tinggi / hipertensi
Mengatasi infeksi dalam darah, alergi

Tomat :
Mengatasi gangguan lever
Mengatasi kelelahan kronis
Meningkatkan nafsu makan

Wortel :
Mempertajam penglihatan
Memperbaiki gangguan kulit, rambut beruban
Mengatasi keracunan logam berat

Mengatasi gangguan sendi

Referensi :
Heinerman, John, Ensiklopedia Jus Buah dan Sayuran untuk Penyembuhan, cetakan 2005
Slaga, Thomas J., The Detox Revolution, cetakan 2003
Hembing, Prof. Dr., Tanaman Berkhasiat Obat Indonesia jilid ke 2, tahun 1993
Dr. Bernard Jensen, D.C, Ph.D, Terapi Jus, cetakan 2004

0 komentar:

Post a Comment

 
 
 
 
Copyright © Koleksi Informasi